祝箸に揮毫 |
お祝い膳をいただく時には「祝箸」と呼ばれる御箸を使うのが昔からのしきたり、両端が 細くなっているのは片方を歳神様が使い、もう片方は人が使う。・・・<使う人の名前を揮毫> |
御正月は愛でたい日、歳神様が家々に訪れて祝福をもたらす。祝膳に名入れの御箸をそえて持て成すのも一つの方法。 <増田艸亭> <増田艸亭> <増田艸亭> |
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− 伝統文化のひとつ書の道を育む聿修會 −
= 自然の景色は素晴らしい、書も自然でありたい = 千葉県館山市伊戸−海岸から初日の出を望む。 (2009年1月1日撮影) |
◆年賀状作品◆ ◆書き初め◆ |
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